政务动态

市房管局开展《民法典》集中学习工作

时间:2020-07-24 14:15 来源:长春市住房保障和房屋管理局
【字体: 打印

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,切实做好民法典学习宣传贯彻工作,提升领导干部用法能力的水平,7月22日,市房管局邀请法律顾问冷保亭律师作《准确认识民法典 全力推进民法典实施》专题讲座,局领导班子及各部门主要负责人参加此次培训。

    

  讲座对《民法典》的基本结构和内容进行了分析,对各分编的变化、要点进行讲解,重点结合房管局各项工作职能进行细致讲解,兼具实用性和指导性,对推动《民法典》的学习和应用有着重要意义。

  《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。组织这次专题讲座,既是为了领导干部始终坚持以人民为中心的发展思想,增强法治意识,同时,充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好维护公民合法权益。