中国政府网 吉林省政府网 长春市政府网

图片新闻

府院联动解民忧,助力法官解难题

时间:2024-04-30 09:43 来源:长春市房屋交易景阳服务中心
【字体: 打印


不久前,长春市房屋交易景阳服务中心接到长春市朝阳区人民法院、苏某等协助办理房屋交易的申请,经多方沟通协调,仅用不到一个月时间便解决了困扰群众多年的难题。

二十年前,苏某等十余名购房群众,先后与长春永信房地产开发有限公司签订商品房买卖合同,按照合同约定支付了购房款并办理入住。然而二十年过去,因开发商变更等一系列问题,导致后续房屋交易手续未能如期办理。众业主多次与开发企业协商未果,双方矛盾也愈演愈烈。无奈,业主集体向长春市朝阳区人民法院提起诉讼,请求法院维护自身合法权益。

长春市房屋交易景阳服务中心接到长春市朝阳区人民法院的诉前调解协助申请后,积极帮助沟通房产档案馆、税务、不动产、开发企业等部门,反复查询房屋档案,终于找到出了问题的症结所在,仅用半个月时间便完成了办理房屋交易的准备工作。现上述房屋已完成了房屋交易审核,核发了不动产权证书,解决了困扰群众二十余年的难题

长春市房屋交易景阳服务中心坚持用心服务的理念,用专业的能力与敬业的态度,协助法院在诉前阶段化解了群众矛盾,用心为民办实事、办好事,在群众心中吹过一阵府院协作、一心为民的和煦春风。

 




长春市房屋交易景阳服务中心

2024428日