图片新闻

创建全国文明城市倡议书

时间:2021-09-08 10:52 来源:长春市市直机关党工委
【字体: 打印
市直机关广大党员干部:

  城市承载文明,文明滋润城市。创建全国文明城市是提升城市吸引力、竞争力和提高市民幸福感、归属感的重要举措。目前,长春市已连续四届获评“全国文明城市”荣誉称号,这份荣誉是长春广大市民、党员干部职工团结奋斗的结果,为做好新一轮文明城市创建工作,争创“全国文明城市”荣誉称号“五连冠”,市直机关党工委发出倡议:

  从我做起,积极参与,为创城工作筑牢基础

  市直机关每一位党员干部都是创建全国文明城市不可或缺的一员,要提高政治站位、深化思想认识,踊跃参与到创建活动中来。从我做起,从现在做起,讲文明话、办文明事,做文明党员、做文明职工、做文明长春人,自觉形成人人参与创城,个个为创城出力的良好局面。

  传播礼仪,践行文明,让文明之风深入人心

  市直机关广大党员干部要认真学习传播文明礼仪知识,培养良好习惯,弘扬中华传统美德。要以身作则,自觉遵守《公民基本道德规范》和单位各项规章制度,摒弃各种不文明行为,主动劝阻不文明的人和事,自觉抵制和纠正不文明言行,以自身的示范行动带动家人、朋友及更多身边人践行文明新风。

  立足本职,热心公益,促创城成果惠及民众

  市直机关广大党员干部要积极参与本单位组织的志愿服务等文明创建活动,全国、省、市文明单位要走在前、做表率,充分发挥党员先锋模范作用和带头示范效应,做爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋、勇于奉献的模范。

  遵章守法,共创和谐,使文明理念融入生活

  市直机关广大党员干部要遵守各项文明行为守则,服从管理,保持办公环境干净整洁,不随地吐痰,不说脏话;在公共场所不大声喧哗,不吸烟,不乱扔杂物、不乱贴乱画,不损坏公共设施;遵守交通规则,文明驾驶、礼让行人,不乱穿马路,不翻越交通栏杆,将文明理念贯穿学习工作、日常生活、旅游出行等各个方面,以文明之行兴文明之风。

  广大机关党员干部们,让我们携起手来,凝心聚力抓创城,同心同德谋发展,用实际行动共同谱写文明的乐章,为建设更加和谐文明美好宜居的长春家园而努力奋斗!

                             市直机关党工委