图片新闻

长春市住房租赁推进工作领导小组召开第一次全体会议

时间:2019-09-29 08:59 来源:长春市住房保障和房屋管理局
【字体: 打印

  

  9月26日下午,长春市住房租赁推进工作领导小组第一次全体会议在长春市房管局A座325会议室召开。推进工作领导小组办公室主任、市房管局局长李晓曼主持会议,推进工作领导小组副组长、长春市副市长周贺及领导小组成员单位参加会议。

  会议审议通过了《长春市培育和发展住房租赁市场试点实施细则》,并将以长春市住房租赁推进工作领导小组名义印发。会议审议同意将润德、城投等11家企业的86个项目列入中央财政资金奖补计划,总建筑面积约65.5万平方米,拟使用奖补资金约3.09亿元。

  会上周贺副市长做了重要讲话。作为全国首批16个中央财政支持住房租赁市场发展试点城市,为加快建立多主体供给、多渠道保障,租购并举的住房制度,扎实推进中央财政支持住房租赁市场发展试点工作,明确三点要求:一是珍惜来之不易的阶段性成果,进一步增强推进工作的责任感和紧迫感。要从需求侧出发,加快构建住房租赁市场,逐步满足城市新市民租住需求,增强群众满足感、幸福感。二是充分利用奖补资金,加快培育住房租赁市场。各部门密切协作,有所担当、有所作为。必须本着对党、对事业、对百姓负责的态度,把这项工作做实、做好、做出成效。三是注重实效,抓好重点工作。要做好项目筹划,确保完成年度工作任务。做好相关制度配套建设,确保资金安全。加大政策的宣传、解读力度,提高政策的影响力和吸引力,调动各相关企业和社会各界的参与积极性。