监察支队邮箱

我要留言
主题: 物业强制收取物业费,未缴纳停门禁,限制出行自由。
中顺福苑(中顺物业)强制收取物业费,21年物业费未缴纳的业主,采取停门禁强制收取的措施,根据《物业管理条例》:第六十四条 违反物业服务合同约定,业主逾期不交纳物业服务费用的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业服务企业可以向人民法院起诉。但是强制停止门禁卡,是不合法的。 首先,强制停止门禁卡,不让正常出行,业主没有说不缴纳物业费,收取的是21年物业费,现在才年初,马上就临近春节,这样强制收取是否合适?如果真是打算逾期不缴纳物业费,可以走法律程序,起诉,这样限制人身出行自由,完全就是强盗行为侵犯业主权利。望有关部门监督其物业公司的工作方式方法。
2021-02-03 14:53:09
尊敬的网友您好,您反映的物业纠纷问题,建议向所在辖区物业主管部门咨询。感谢您的理解与支持,支队全体工作人员祝您生活愉快!
回复单位:房管局监察支队

2021-02-08 15:15:09