监察支队邮箱

我要留言
主题: 绿园区金地梧桐华府开发商不履行购房协议的投诉
为了办理产权证,此小区开发商正在与住户进行建筑面积差异核对工作。 核对后,按照购房合同第五条相关规定,需要住户交钱的,必须马上交钱,然后签订补充协议,做出面积变更确认,并把购房合同收回,住户就可以去办产权证了。 但是,需要开发商返还用户房款的,却告知业主暂时不能返还。如果用户认可,签订补充协议,确认互不找差,并把购房合同收回,住户就可以去办产权证了。如果用户不认可,则告知无法继续进行。 合同还有一条款,开发商在360日内未取得产权证,给用户违约金,系房款的0.1%。 工作人员明确表示不会执行此条款。 同时,合同还明确要求开发商提供公摊面积构成说明以及第八条规定的“三书一证一表”,开发商始终未给业主提供。 终上所述,邦宇房地产开发公司不按《商品房买卖合同》条款执行,侵犯了业主的权益,并且影响了产权证的及时办理。 故向监察大队投诉,恳请对此情况进行处理。
2019-08-15 19:57:59
经与反映人沟通,反映人主要查询该项目是否具备两书,该问题不在我支队职责范围,建议咨询开发办。
2019-08-19 15:14:22